当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

台湾体育运动大学吴升光教授到访我校
2017-09-08 09:31

2017年9月1日至3日,台湾体育运动大学竞技学院院长吴升光教授来我校交流访问。9月2日上午,我校港澳台事务办公室主任金宗强和体育教育学院、运动训练科学学院相关领导,在行政楼第二会议室与吴升光教授交流座谈。金宗强简要介绍了我校的办学历史、学科与专业发展、港澳台交流和新校区建设概况,并介绍了正在天津举办的中华人民共和国第十三届运动会盛况。

吴升光教授对我校的热情接待表示感谢。他结合自身学习工作经历和台湾体育教育环境,分析了两岸间体育教育的不同特点。他希望台湾体育运动大学能在科研、训练等方面与我校加强合作,继续加大交换学生规模,促进两岸间友好交流。

来访期间,吴升光教授在我校相关领导陪同下,参观了我校新校区,并观看了全运会击剑、自行车、足球、棒球等项目比赛。(港澳台事务办公室 供稿)