当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

台湾孔子研究院彭钰人教授一行三人到我校交流
2017-09-11 11:02

2017年9月7日至9日,台湾孔子研究院研究员彭钰人教授、吴瑞泉教授、徐立中教授一行三人到我校交流访问。9月8日上午,我校港澳台事务办公室主任金宗强,新闻与外语学院院长徐承刚、教师杨珍,在行政楼第二会议室与来访专家进行交流座谈。金宗强简要介绍了我校的办学历史、学科与专业发展、港澳台交流、新校区建设概况及正在天津举办的中华人民共和国第十三届运动会盛况。

彭钰人教授代表来访团对我校的热情接待表示感谢。他结合自身科学研究及工作经历,介绍了他近30年来积极推进两岸间体育交流的经验、台湾孔子研究院概况,以及当前台湾地区体育专业院校的办学特点。同时,他热诚希望与我校积极合作,结合“一带一路”国家发展战略与文化大发展的新背景,致力于将武术、太极拳等中国传统体育文化向世界推广。双方就未来深入务实合作事宜进行了友好协商。

来访期间,来访团参观了天津市体育博物馆、文化中心等。(港澳台事务办公室、新闻与外语学院 供稿)