首页 | 校园新闻 | 媒体聚焦 | 党的建设 | 学生活动 | 团旗飘飘 | 菁菁校园 
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
 
[天津日报]天津体院学子微电影获最佳剪辑奖
2015-12-03 17:46  

全国大学生体育影像节

天津日报20151201第七版

本报讯 第三届全国大学生体育影像节颁奖盛典日前在上海体育学院举行。本次比赛由中国高等院校影视学会、中国体育科学学会发起,上海体育学院承办,共有16所大学选送的23部微电影作品入围参加总决赛。天津体育学院学生的作品《穿越心际》以其独特的拍摄题材和剪辑方式,获得了本次大赛五大重要奖项之一的最佳剪辑奖,指导教师韩涛获得了优秀指导教师奖,同时获得了5000元奖金。

此外,北京电影学院《美丽的拳头》获最佳编导奖,扬州大学《跑酷即生活》获最佳摄影奖,南京体育学院《木兰行》获最佳创意奖,同济大学《武生》获最佳纪录片奖。

作品《穿越心际》由天津体育学院教师韩涛指导,周佳妮、于双泽、贺彦翔、张学刚、张硕联合制作。作品真实记录了一位名叫李冬冬的脑瘫患者准备参与秦皇岛马拉松赛的全过程,他是目前我国唯一一位完成全程马拉松赛的脑瘫患者,从第一次无锡马拉松开跑,到之后奔赴扬州、上海、秦皇岛等全国各地的赛场,李冬冬穿越了国土也穿越了心际,他的坚韧、感恩和奉献感动了许多人。作品受到评委老师的一致好评。

关闭窗口

体苑网站  设计维护: 网络管理中心