首页 | 校园新闻 | 媒体聚焦 | 党的建设 | 学生活动 | 团旗飘飘 | 菁菁校园 
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
 
[今晚报]“卫妞”“津鼓”展风采
2015-11-10 17:56  

京津冀携手保护“非遗”传统民间舞

今晚报20151102第九版

本报讯 (记者高丽)由北京市文联、天津市文联、河北省文联主办,北京舞蹈家协会、天津市舞蹈家协会、河北省舞蹈家协会承办的京津冀“非遗”舞蹈和民间传统舞蹈展演,日前在北京月坛体育馆举行。本次展演活动是落实京津冀三地文联在京签署的《京津冀文艺事业协同发展合作框架协议》的一次具体行动,旨在充分展示京津冀区域文化特色。

近年来,非物质文化遗产对民间舞蹈的传承与保护,成为当代舞蹈艺术发展的一项重要课题。本次展演汇集了京津冀三地的“非遗”文化保护项目和大量具有地域风格特色的民间传统舞蹈。

天津市舞蹈家协会推荐的天津体育学院体育艺术系、天津北辰区文化馆(金石舞蹈团)、天津汉沽文化馆龙舞飞镲老会、天津市南开人民文化宫和天津滨海新区汉沽体育馆健身站5家单位为观众献上了《卫妞》《津门太平鼓》《津鼓板韵》《汉沽飞镲》《渔家欢歌》等精彩的舞蹈节目。其中,《卫妞》《津门太平鼓》获得“最佳表演奖”,《津鼓板韵》《渔家欢歌》获得“最佳风尚奖”,《汉沽飞镲》获得“最佳传承奖”。

关闭窗口

体苑网站  设计维护: 网络管理中心