首页 | 校园新闻 | 媒体聚焦 | 党的建设 | 学生活动 | 团旗飘飘 | 菁菁校园 
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
 
[今晚报]做好检测,预防糖尿病
2015-10-29 18:00  

健身大讲堂继续科学健身指导

今晚报20151022第十二版

本报讯 (记者李天然)由天津市体育局和今晚报社联合主办的“全运惠民·科学健身大讲堂”,本周主题为“糖尿病前期风险评估测试与咨询”。天津体育学院运动与健康科普基地谭思洁教授和李庆雯教授,将带领研究生团队现场对糖尿病前期人群的身体机能及糖尿病风险进行评估检测,并进行科学健身指导。

糖尿病前期即为糖调节受损,它主要针对血糖水平高于正常人但又未达到糖尿病诊断标准,存在较高的患糖尿病和心血管疾病危险的人群而总结出来的,这也是糖尿病预防的主要对象。运动干预对糖尿病前期有着独特的作用。此次活动将通过相应的身体机能检测,普及针对性的运动方案,为糖尿病前期人群避免与延缓糖尿病的发生,提高生活质量提供帮助。

本次讲座时间为10月24日(周六),参与活动的人员必须提前预约。预约联系人:曹老师,预约电话:23920219,预约时间:10月23日(星期五)9时至11时,满额为止。活动地址:河西区卫津南路51号天津体育学院科技楼一楼101体质检测中心。时间:9时到12时,14时到17时。

全运惠民 科学健身大讲堂

主办:天津市体育局 今晚报社

关闭窗口

体苑网站  设计维护: 网络管理中心