首页 | 校园新闻 | 媒体聚焦 | 党的建设 | 学生活动 | 团旗飘飘 | 菁菁校园 
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
 
[北方网]艾滋病知识校园讲座:青年学生艾滋病疫情上升
2015-10-17 18:04  

北方网20151015

天津北方网讯:为让学生了解艾滋病防治知识和有效的预防措施,树立良好的健康观念,养成健康的生活行为方式,天津体育学院于10月14日下午举办了艾滋病防控专题知识讲座。讲座由天津市疾病预防控制中心性病与艾滋病所于茂河科长担任主讲,通过真实数据与经典案例,让学生们认识到艾滋病的危害。

学生们认真学习艾滋病防控知识

据悉,天津市自2005年报告第一例学生病例以来,目前全部报告病例不完全统计已经涉及到25所大专院校,发现的学生病例最小年龄为15岁(初二学生),青年学生艾滋病疫情呈显著上升趋势,使高校学生正确认识艾滋病显得十分必要。讲座中,于科长就艾滋病的基本概念、传播途径、疫情特点以及如何防控等方面做了详细讲解。讲座最后,于科长特别提醒大家,艾滋病目前没有可治愈的方法和药物,也没有疫苗可以预防,但通过个人有效的自我保护措施可以预防艾滋病。

现场学生表示,通过讲座对艾滋病有了进一步的认识,意识到健康生活方式的重要性,一定要做到自尊自爱,从我做起珍爱生命远离疾病,提高自我保护的意识和能力。讲座为艾滋病防控工作打下了坚实的基础。

关闭窗口

体苑网站  设计维护: 网络管理中心