首页 | 校园新闻 | 媒体聚焦 | 党的建设 | 学生活动 | 团旗飘飘 | 菁菁校园 
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
 
[北方网]天津图书馆讲座:走近职业芭蕾舞演员的艺术人生
2015-12-05 18:06  

北方网20151204

天津北方网讯:2015年11月28日下午,天图音乐图书馆“书香与旋律主题音乐活动”邀请了国家一级演员、天津体育学院艺术系主任、教授,研究生导师刘颖老师担任主讲嘉宾。刘老师以“让我们走近职业芭蕾舞演员的艺术人生”为题,为广大舞蹈爱好者们带来了一场精彩的讲座。

刘颖老师在长期的艺术实践中曾鲜活地塑造了《红色娘子军》中的吴清华、《白毛女》中的喜儿、《西班牙女儿》中的拉乌莲西亚、《一千零一夜》中的皇后、《天鹅湖》中的白天鹅、黑天鹅等众多大型芭蕾舞剧中女主角的艺术形象。同时,出任中国舞蹈家协会理事,天津文联副主席,天津舞蹈家协会主席,享受国务院特殊津贴并被授予中国舞蹈艺术“突出贡献舞蹈家”。本场讲座共分四个部分,分别为舞蹈起源、成为职业舞者的发展历程,芭蕾舞演员的台前幕后和舞者心声。刘颖老师从自身学习舞蹈的经历谈起,为读者们揭秘芭蕾舞演员不为人知的从艺旅程。通过对职业舞者成长历程、舞者选材条件、专业课程设置、舞者的一天、顶尖舞者演出的视频欣赏及刘老师舞蹈生涯的回顾,读者们纷纷感叹舞者的不容易,光环背后付出的远比想象的要多。

讲座中,刘颖老师诙谐幽默的讲解赢得了在场读者们阵阵掌声。讲座结束后,读者们纷纷表示,期待刘老师再来讲座。

关闭窗口

体苑网站  设计维护: 网络管理中心