我校学生微电影作品获大学生体育影像节最佳剪辑奖
2015-12-01 10:41

2015年11月28日,第三届全国大学生体育影像节颁奖典礼在上海体育学院举行。本次影像节由中国高等院校影视学会、中国体育科学学会发起,上海体育学院承办。共有16所大学选送的23部微电影作品入围总决赛。由我校体育文化传媒系教师韩涛指导,周佳妮、于双泽、贺彦翔、张学刚、张硕联合制作的作品《穿越心际》,以其独特的拍摄题材和剪辑方式,获得了本次大赛五大重要奖项之一的最佳剪辑奖,指导教师韩涛获得了优秀指导教师奖。

《穿越心际》真实记录了一位名叫李冬冬的脑瘫患者准备、参与秦皇岛马拉松赛的全过程。他是目前我国唯一一位完成全程马拉松赛的脑瘫患者。作品从主人公初恋对童年的回忆入手,以火车上的采访为主线,讲述了李冬冬不屈服命运的故事。李冬冬穿越了国土也穿越了心际,他的坚韧、感恩和奉献,感动了许多人。该作品得到了评委的高度评价,给现场观众留下深刻印象。天津日报、新华网等媒体对我校获奖情况进行了报道。(体育文化传媒系 供稿)