研究生部举行党的十八届五中全会精神专题报告会
2015-11-26 14:31

2015年11月24日下午,党的十八届五中全会精神专题报告会在北实验楼报告厅举行。我校思政课部主任高永强为研究生部师生党员解读了全会精神。

高永强紧扣理论,列举详实资料,为研究生介绍了党的十八届五中全会召开的历史背景、主要内容与核心举措。从“产业结构调整优化,新型产业加快成长”“创新创业发展”“科技教育人才需求”“区域协同发展”“空间开放格局”等方面,进行深入讲解,深刻阐释“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,并解读了“全面建成小康社会”“贫困县摘帽”“互联网+”“普及高中阶段教育”等同学关心的热门话题。

通过学习,研究生们深入了解了十八届五中全会精神,并表示将在今后的学习和工作中践行会议精神。近日,研究生部开展了“十八届五中全会精神”学习心得体会征文活动,并将开展学习交流与研讨活动。(研究生部 供稿)